Конвертер ватт в амперы. Конвертер ватт в амперы Онлайн калькулятор по расчету ватт в амперы

Электрические системы часто требуют сложного анализа при проектировании, ведь нужно оперировать множеством различных величин, ватты, вольты, амперы и т.д. При этом точно необходимо высчитать их соотношение при определенной нагрузке на механизм. В некоторых системах напряжение фиксированное, например, в домашней сети, а вот мощность и сила тока обозначают разные понятия, хоть и являются взаимозаменяемыми величинами.

Онлайн калькулятор по расчету ватт в амперы

Для получения результата обязательно указывать напряжение и потребляемую мощность.

В таких случая очень важно иметь помощника, дабы точно перевести ваты в амперы при постоянном значении напряжения.

Нам поможет перевести амперы в ватты калькулятор онлайн. Перед тем как воспользоваться интернет-программой по расчету величин, нужно иметь представление о значении необходимых данных.

  1. Мощность – это скорость потребления энергии. Например, лампочка в 100 Вт использует энергию – 100 джоулей за секунду.
  2. Ампер – величина измерения силы электрического тока, определяется в кулонах и показывает число электронов, которые прошли через определенное сечение проводника за указанное время.
  3. В вольтах измеряется напряжение протекания электрического тока.

Чтобы перевод ватт в амперы калькулятор используется очень просто, пользователь должен ввести в указанные графы показатель напряжения (В), далее потребляемую мощность агрегата (Вт) и нажать кнопку рассчитать. Через несколько секунд программа покажет точный результат силы тока в амперах. Формула сколько ватт в ампере

Внимание: если показатель величины имеет дробное число, значит его нужно вписывать в систему через точку, а не запятую. Таким образом, перевести ватты в амперы калькулятором мощности позволяет за считанное время, Вам не нужно расписывать сложные формулы и думать над их ре

шением. Все просто и доступно!


Таблица расчета Ампер и нагрузки в Ватт

Собранным в том же корпусе.

Работает от любого источника постоянного тока напряжением от 12 до 24 вольт . Соединив его, например, с аккумулятором 12V или 24V любого типа, Вы получите мобильный источник света довольно внушительной силы.

Особенности

  • Алюминиевый корпус и закалённое стекло.
  • Высокая светоотдача встроенной матрицы мощностью 20 ватт.
  • Широкий угол пучка света - 120 градусов.
  • Неизменная яркость в диапазоне от 12 до 24 вольт благодаря встроенному драйверу .
  • Регулируемое направление светового потока.

Назначение светодиодных прожекторов 12 вольт

  • Переносной источник большого количества света.
  • Охранные системы и аварийное освещение.
  • Энергонезависимый дом.
  • Специальные рабочие места и объекты, не допускающие использования высоких напряжений.
  • Установка в катер или автомобиль .

Как долго этот прожектор проработает от аккумулятора 12V?

Рабочий ток будет 20W / 12V = 1.7А. Если, например, использовать аккумулятор 7.2Ач, используемый в UPS, то получится, что предельное теоритическое время работы составит 4 с небольшим часа.

Будьте внимательны при таком подключении! Вы можете случайно допустить глубокий разряд аккумулятора, т.к. прожектор не будет менять яркость по мере разряда аккумулятора.

Предупреждение: подключение к напряжению выше 26 вольт недопустимо и является нарушением условий гарантийного обслуживания .

Как то мне так понравилось экспериментировать со светодиодным освещением и переделывать светильники, что когда мне предложили выбрать товар для тестирования, то я не смог удержаться и решил попробовать светодиодный драйвер фабричного изготовления.
Кому интересно, развитие этой идеи под катом.

Как я дал понять в аннотации, драйвер был предоставлен бесплатно, впрочем особого значения в данном случае это не имеет, так как цель любого обзора - показать что вообще товар из себя представляет и стоит его покупать или нет. Обещаю быть не предвзятым и показать кто есть кто, да и обзора 20 Ватт драйвера я здесь еще не встречал.

Итак преамбула, давно стал замечать, что светильники с люминесцентными лампами, сделанные по принципу - чем дешевле- тем лучше, имеют характерный дефект, при частом включении\выключении они долго не живут, что лампы, что сами электронные балласты.
Дома есть пара светильников с фирменными балластами, Vossloh Schwabe и Philips, они работают отлично, но цена на них обычно несколько завышена, не говоря о том, что качественные Филлипсы из продажи пропали. И если для основного освещения я пока опасаюсь применять светодиоды, то для второстепенного вполне допускаю. Один из таких вариантов будет описан в обзоре.

Но буду последователен.
Приехал драйвер относительно быстро, примерно недели три, точно не скажу, так как ехал он без трека. Упакован был в стандартный желтый конвертик с пупырчатой пленкой внутри, сам драйвер лежал в пакетике с защелкой. Впрочем учитывая монолитную конструкцию драйвера поломать его сложно. В общем ничего особо интересного, упаковка как упаковка.

Длина входного кабеля и выходных проводов одинаковая, 27см, выходные провода в силиконовой изоляции, очень мягкие (где бы купить такого провода отдельно).
Размеры корпуса 75х30х20мм, длина с учетом крепежных лапок - 90мм.

С обратной стороны драйвер залит массой, похожей на эпоксидную смолу, разборке и ремонту он не подлежит. А жаль, интересно было бы попробовать изготовить такой драйвер самому или доработать этот. Но хотел именно IP65. В общем ешьте что заказали и не квакайте. :)

Характеристики драйвера заявленные производителем.

Основные характеристики драйвера.
Количество светодиодов 6-9.
Выходное напряжение драйвера - 28-40 Вольт.
Ток 600мА.
У продавца указано что 20-35V 600mAh 20W LED Driver (10 series 2 parallel)
Немного не сходится. Да и минимум 6 светодиодов дадут максимум 24 Вольта, здесь не сходится уже данными производителя, но эксперименты покажут кто прав.

Максимум, что мне удалось узнать из того, что у него внутри, это то, что емкость выходного конденсатора 100мкФ, и то предположительно.
Кстати включается драйвер с задержкой около 0.5-0.7 секунды, немного раздражает.

Дальше я начал испытания (самому было любопытно).
На холостом ходу драйвер дает около 44 Вольт (на всякий случай, сетевое входное было 230 Вольт)

Сначала я его нагрузил на 100 Ватт матрицу (схема 10х10), напряжение упало до 30,9 Вольта, ток составил 0.57 Ампера, соответственно мощность 17,6 Ватта.

После этого я перешел к испытаниям с той нагрузкой, с которой планировал использовать.
Светодиоды 10 Ватт (схема 3х3)

2 светодиода последовательно, напряжение 19.04 В, ток 0.58 А, мощность 11 Ватт.

3 светодиода последовательно, напряжение 28.11 В, ток 0.57 А, мощность 16 Ватт.

Ну и напоследок испытание того, что я планировал к нему подключать, 4 светодиода 10 Ватт последовательно, напряжение поднялось до 37.08 В, ток упал до 0.53 А, мощность составила 19,65 Ватта.

Фактически это максимум этого драйвера. Я считаю что довольно неплохо.
Нагрузка немного нештатная, но тем интереснее.

Кстати интересно что светодиоды немного разные, у трех штук четко видно кристаллы при работе, а у четвертого (на фото правый верхний) как бы смазаны, на фото меньше заметно, почему так, непонятно, вероятно другая партия

Для гурманов.

Осциллограммы напряжения и тока.

Пульсации напряжения с частотой 100 Гц, 3 светодиода, шкала 0.2 Вольта.

Пульсации напряжения с частотой 100Гц, 4 светодиода, шкала 0.2 Вольта

Пульсации тока с частотой 100Гц, 3 светодиода, шкала 0.1 Вольта, измерение на резисторе 1 Ом.

Пульсации напряжения ВЧ, частота около 57 КГц, 3 светодиода, шкала 0.2 Вольта.


На этом экспериментальная часть закончена и пора уже перейти к практической.
Как все понимают, драйвер, лежащий на полке, пользы не приносит, разве что если что-то подпирает:)
В одном из обзоров я переделывал светильник китайского производства. В этом ситуация очень похожа, тоже светильник, тоже китайского производства, и не менее распространенный, чем предыдущий. И так же «болеющий» проблемой ненадежной работы.

Описание переделки светильника.

В самом начале я написал, что есть хорошие фирменные электронные балласты для линейных люминесцентных ламп. Есть то они есть, но например в такой светильник они банально не влезут. Когда я несколько лет назад переделывал родной балласт на свой с драйвером на IR2520D, то еле всунул его в тот размер.
Надежд на долгую работу ламп он не оправдал, скорее всего виной частые включения\выключения, как и в первом случае, потому решено было переделать показанный ниже светильник под светодиоды. Наверняка он известен многим, производят их все, кому не лень.

Вообще хотел сначала переделать под светодиодную ленту, как в предыдущей переделке, но решил поэкспериментировать со светодиодами. Кстати, в целях повышения безопасности я выбрал именно вариант драйвера в залитом корпусе, даже в случае выхода из строя он не спалить мне что нибудь (а с учетом того, что потолок из пластика, то пожаробезопасность достаточно критична).
Светодиоды 10 Ватт работают в сильно облегченном режиме, 5 Ватт на сборку. Я на это пошел по нескольким причинам.
КПД и надежность светодиодов в таком режиме заметно выше.
Светодиоды у меня были.
Просто хотелось эксперимента. :)

Так как светодиоды надо чем то охлаждать, а корпус лампы изготовлен из металла чуть толще фольги, то в залежах всякого железа был откопан радиатор.
Вид у него немного страшноват, видно что лежал он довольно давно, возможно был скручен откуда то, возможно куплен для чего то, но он подходил очень удачно.



Наверняка многие радиолюбители, да и не только, помнят эти стандартные отверстия под транзисторы типа КТ808, 805 или аналогичные (эх ностальгия, самодельные усилители из журнала Радио, потом Радиотехника УКУ 020, как давно это было).
Но каково же было мое удивление, когда после примерки светодиодов я выяснил, что установочное место под такой транзистор идеально совпадает с размерами 10 Ватт светодиода, кроме того, при определенной доработке можно даже использовать родное крепление транзисторов. Так как радиаторов под такие транзисторы в свое время было произведено очень много, то возможно эта информация будет полезна.

Но всему свое время.
Радиатор был отмыт и распилен пополам, попутно отрезал крепежные элементы с обратной стороны, смысла в них нет, только мешают.

Так выглядит лампа после демонтажа всего лишнего.
Место под установку радиаторов и драйвера около 490х75мм (металлическая часть лампы).

В радиаторах просверлены крепежные отверстия для светодиодов и крепления радиатора к лампе, нарезана резьба М3. Для интереса прикрепил 2 светодиода винтами, как задумал производитель светодиодов, а другие 2 светодиода закреплены шайбами от старых КТ808, как задумывал советский инженер. К слову, для 10 Ватт светодиода расстояние между крепежными отверстиями 19мм (образуют квадрат со сторонами 19мм), вдруг кому пригодится, в интернете эта информация мне не попалась, выяснил экспериментально. Крепить шайбами от транизисторов было удобнее, никакого сверления, нарезания резьбы и т.п.
Естественно КПТ-8, куда же без нее.

Смонтировал радиаторы и драйвер, для клеммы заземления нашлось даже место с резьбой М4 на радиаторе, очень кстати. Драйвер не стал привинчивать, приклеил на двухсторонний скотч, посмотрим, если отвалится, привинчу. Светодиоды к радиаторам и радиаторы к корпусу привинчены винтами с прессшайбой, такими винтами комплектуются компьютерные корпуса, очень удобно.

Соединил светодиоды и драйвер, первое пробное включение.

Если честно, не скажу что понравилось. Но обо всем по порядку.

Погонял примерно с пол часика. Замерил температуру. Прибор думаю немного врёт, на ощупь скорее около 50. Вероятно из-за плохого теплового контакта (хотя датчик был прижат через пасту), на фото датчик вставлен в бывшее отверстие для ножки транзистора в радиаторе.

Драйвер нагрелся градусов до 60, напомню, работает он на своей максимальной мощности.

В общем могу сказать что светит ярко, мощнее чем предыдущий 2х18 Ватт люминесцентный светильник и свет нормальный, на вид примерно как галоген. Нагрев так же в норме, но вот внешне понравилось не очень.
Пластик рассеивателя слишком прозрачный, из-за этого получается некомфортно, когда светильник попадает в поле зрения, думаю что для вспомогательных помещений (мой светильник установлен в кладовке) вполне отлично, в остальных вариантах я лучше переделал бы под светодиодную ленту (вообще хотел изначально так сделать).
Но жене с дочкой новый светильник понравился, для меня то самое главное. :)
Хочу еще попробовать добавить матовую пленку, интересно как получится.
Пробовал сделать родной рассеиватель матовым, спирт его не берет, а от ацетона он начинает покрываться очень маленькими трещинками. Если кто знает еще способы, подскажите.

Резюме.
Драйвер вполне нормальный, ток немного занижен относительно декларируемого производителем, 550-580мА против 600 заявленных производителем.
Нагрев даже на максимальной мощности, да еще и в фактически нештатном режиме вполне нормальный, производитель заявляет макс 75 градусов, у меня в закрытом корпусе вышло около 60, посмотрим как будет работать.
Пульсации небольшие, «карандашный» тест проходит, но можно добавить емкость на выходе, скорее всего еще уменьшатся.
Немного напрягает включение с задержкой, но это уже индивидуально.

Покупать или нет, стоит он своих денег или нет, решать Вам, в обзоре я старался максимально показать его реальные характеристики, надеюсь что у меня это получилось.
Вроде ничего не забыл. Особое спасибо тем, кто смог дочитать до конца.

Драйвер был бесплатно предоставлен для тестирования и обзора магазином Chinabuye.

Планирую купить +57 Добавить в избранное Обзор понравился +67 +141

Выбираем в магазине две вещи, которые должны использоваться «в тандеме», например, утюг и розетку, и внезапно сталкиваемся с проблемой - «электропараметры» на маркировке указаны в разных единицах.

Как же подобрать подходящие друг к другу приборы и устройства? Как амперы перевести в ватты?

Смежные, но разные

Сразу надо сказать, что прямого перевода единиц сделать нельзя, поскольку обозначают они разные величины.

Ватт - указывает на мощность, т.е. скорость, с которой потребляется энергия.

Ампер - единица силы, говорящая о скорости прохождения тока через конкретное сечение.

Чтобы электрические системы работали безотказно, можно рассчитать соотношение амперов и ваттов при определенном напряжении в электросети. Последнее - измеряется в вольтах и может быть:

  • фиксированным;
  • постоянным;
  • переменным.

С учетом этого и производится сопоставление показателей.

«Фиксированный» перевод

Зная, помимо величин мощности и силы, еще и показатель напряжения, перевести амперы в ватты можно по следующей формуле:

При этом P - это мощность в ваттах, I - сила тока в амперах, U - напряжение в вольтах.

Онлайн калькулятор

Для того, чтобы постоянно быть «в теме» можно составить для себя «ампер-ватт»-таблицу с наиболее часто встречаемыми параметрами (1А, 6А, 9А и т.п.).

Такой «график соотношений» будет достоверным для сетей с фиксированным и постоянным напряжением.

«Переменные нюансы»

Для расчета при переменном напряжении в формулу включается еще одно значение - коэффициент мощности (КМ). Теперь она выглядит так:

Сделать процесс перевода единиц измерения более быстрым и простым поможет такое доступное средство, как онлайн-калькулятор «ампер в ватты». Не забывайте, что если надо ввести в графу дробное число, производится это через точку, а не через запятую.

Таким образом, на вопрос «1 ватт - сколько ампер?», с помощью калькулятора можно дать ответ - 0,0045. Но он будет справедливым только для стандартного напряжения в 220в.

Используя представленные в интернете калькуляторы и таблицы, вы сможете не мучиться над формулами, а легко сопоставить разные единицы измерения.

Это поможет подобрать автоматические выключатели на разную нагрузку и не тревожиться за свои бытовые приборы и состояние электропроводки.

Ампер - ватт таблица:

6 12 24 48 64 110 220 380 Вольт
5 Ватт 0,83 0,42 0,21 0,10 0,08 0,05 0,02 0,01 Ампер
6 Ватт 1 0,5 0,25 0,13 0,09 0,05 0,03 0,02 Ампер
7 Ватт 1,17 0,58 0,29 0,15 0,11 0,06 0,03 0,02 Ампер
8 Ватт 1,33 0,67 0,33 0,17 0,13 0,07 0,04 0,02 Ампер
9 Ватт 1,5 0,75 0,38 0,19 0,14 0,08 0,04 0,02 Ампер
10 Ватт 1,67 0,83 0,42 0,21 0,16 0,09 0,05 0,03 Ампер
20 Ватт 3,33 1,67 0,83 0,42 0,31 0,18 0,09 0,05 Ампер
30 Ватт 5,00 2,5 1,25 0,63 0,47 0,27 0,14 0,03 Ампер
40 Ватт 6,67 3,33 1,67 0,83 0,63 0,36 0,13 0,11 Ампер
50 Ватт 8,33 4,17 2,03 1,04 0,78 0,45 0,23 0,13 Ампер
60 Ватт 10,00 5 2,50 1,25 0,94 0,55 0,27 0,16 Ампер
70 Ватт 11,67 5,83 2,92 1,46 1,09 0,64 0,32 0,18 Ампер
80 Ватт 13,33 6,67 3,33 1,67 1,25 0,73 0,36 0,21 Ампер
90 Ватт 15,00 7,50 3,75 1,88 1,41 0,82 0,41 0,24 Ампер
100 Ватт 16,67 3,33 4,17 2,08 1,56 ,091 0,45 0,26 Ампер
200 Ватт 33,33 16,67 8,33 4,17 3,13 1,32 0,91 0,53 Ампер
300 Ватт 50,00 25,00 12,50 6,25 4,69 2,73 1,36 0,79 Ампер
400 Ватт 66,67 33,33 16,7 8,33 6,25 3,64 1,82 1,05 Ампер
500 Ватт 83,33 41,67 20,83 10,4 7,81 4,55 2,27 1,32 Ампер
600 Ватт 100,00 50,00 25,00 12,50 9,38 5,45 2,73 1,58 Ампер
700 Ватт 116,67 58,33 29,17 14,58 10,94 6,36 3,18 1,84 Ампер
800 Ватт 133,33 66,67 33,33 16,67 12,50 7,27 3,64 2,11 Ампер
900 Ватт 150,00 75,00 37,50 13,75 14,06 8,18 4,09 2,37 Ампер
1000 Ватт 166,67 83,33 41,67 20,33 15,63 9,09 4,55 2,63 Ампер
1100 Ватт 183,33 91,67 45,83 22,92 17,19 10,00 5,00 2,89 Ампер
1200 Ватт 200 100,00 50,00 25,00 78,75 10,91 5,45 3,16 Ампер
1300 Ватт 216,67 108,33 54,2 27,08 20,31 11,82 5,91 3,42 Ампер
1400 Ватт 233 116,67 58,33 29,17 21,88 12,73 6,36 3,68 Ампер
1500 Ватт 250,00 125,00 62,50 31,25 23,44 13,64 6,82 3,95 Ампер